北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture
院士工作站/Academician Workstation
04-01
2018
临淄赵春江院士工作站
工作重点:承载临淄区农业科技创新、发展农业技术服务产业化的重要任务,工作站以山东思远农业开发有限公司的社会化服务工作为切入点,依托中心技术成果,通过技术咨询、项目合作、成果转化等形式,共同构建临淄智慧农业产业技术体系。
合作单位:山东思远农业开发有限公司
01-02
2019
青岛西海岸赵春江院士工作站
工作重点:根据青岛市现代农业发展定位需求,做好顶层设计,并融合相关单位与机构的支持,发挥西海岸特色农业的产业优势和地域优势,通过引进和联合研发适合当地需求的信息技术产品与成果,带动全青岛市智慧农业的建设与发展,在增强科研力量投入的同时,加快一批优秀产业化成果的落地与应用,并起到示范推广的作用。
合作单位:青岛西海岸农高集团
12-27
2018
石家庄藁城区赵春江院士工作站
工作重点:深化在项目建设、成果转化、技术咨询等方面的合作,努力推动一批世界先进,国内领先的农业信化成果落地转化,为藁城农业农村发展插上信息化的“翅膀”,发力乡村振兴,带动藁城农业率先实现高质量发展。
合作单位:石家庄藁城区农林畜牧局
12-20
2018
江苏省赵春江院士工作站
工作重点:中心团队前期已和江苏诺丽慧农农业科技有限公司在水稻、小麦无人机遥感、作物长势健康诊断仪CropSense、追肥处方模型优化等方面开展了合作。下一步将合作研发高分遥感+无人机遥感+地面智能长势传感的立体化农情监测管理模式,构建精准施肥智能诊断与肥料智能制造一体化智能服务“云智造”平台;研发智能育供秧+激光精整地+北斗自动导航+插秧侧深施肥除草一体化智能作业技术及装备。
合作单位:江苏诺丽慧农农业科技有限公司