北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

李贺丽副研究员和邱权副研究员海外学习分享报告会

2020-01-15

2020年1月14日,北京农业信息技术研究中心和北京农业智能装备技术研究中心组织了海外学习分享报告会。会议邀请了李贺丽副研究员和邱权副研究员分别做了题为“无人机作物表型提取及在作物育种中的效用研究”和“美国访学总结”的报告。20余位中心科研人员和研究生参加了本次报告会。

北京农业信息技术研究中心李贺丽副研究员于2018年12月16日至2019年12月15日执行院“青年英才海外培养计划”。本次报告主要就其在美国进行的基于墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT) 小麦育种试验区的无人机多光谱影像和实测株高、产量数据,围绕田间高通量作物表型及在作物育种中的效用开展研究进行了介绍。

Image title

北京农业智能装备技术研究中心邱权副研究员于2018年12月8日至2019年12月11日执行国家留学基金委员会项目。本次报告主要就其访问的学校,研究工作情况以及相关前沿问题进行了介绍。

Image title

报告会后,参会人员就相关技术问题与李贺丽副研究员和邱权副研究员进行了热烈讨论。