北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

李贺丽副研究员和邱权副研究员海外学习分享报告会

2020-01-13

演讲人:李贺丽副研究员,邱权副研究员


报告题目: “无人机作物表型提取及在作物育种中的效用研究” 

                  “美国访学总结”


时间: 2020年1月14日周二下午2:00-4:00 


地点: 北京农科大厦A座305会议室


2018年12月16日至2019年12月15日,北京农业信息技术研究中心李贺丽副研究员在院“青年英才海外培养计划”资助下,赴美国堪萨斯州立大学(KSU)进行为期一年的访学交流。访学期间,在Poland教授的指导下,李贺丽副研究员主要基于墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)小麦育种试验区的无人机多光谱影像和实测株高、产量数据,围绕田间高通量作物表型及在作物育种中的效用开展研究。

2018年12月8日至2019年12月11日,受国家留学基金委员会资助,北京农业智能装备技术研究中心邱权副研究员赴美国俄克拉荷马州立大学开展访学工作。访学期间,邱权副研究员以高通量作物表型信息获取机器人为主要研究方向,在访学合作导师汪宁教授的指导下,围绕面向高尔夫球场草坪育种筛选的高通量草块信息采集系统、面向花生育种的高通量作物信息采集机器人系统等问题,开展了具体研究工作。

欢迎各位老师、同学参会交流!