北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

“智慧农业发展战略研究”重大咨询研究项目推进会在京召开

2019-12-30

2019年12月27日,“智慧农业发展战略研究”重大咨询研究项目推进会在中国工程院召开。会议由战略研究部主任李瑾研究员主持,来自北京农业信息技术研究中心、中国农业科学院、华中农业大学、中国科学院、北京工商大学、南京农业大学、华南农业大学、浙江大学、中国工程院等单位的专家、学者共计36人参加会议。会议听取了各课题组研究进展汇报,对技术清单、技术路线图进行了详细的介绍,并制定了下一步工作计划。

项目综合组首先对项目整体进展情况进行了汇报,对已完成的智慧农业技术清单进行了介绍,并就院士建议书的内容、写法、格式进行了具体阐述。各课题组对课题的调研情况、技术清单、技术路线图以及报告撰写进度等方面进行详细汇报。为保障技术清单制作与技术路线图绘制工作的顺利开展,会议还邀请了中国工程院战略咨询中心郑文江博士和课题组徐克博士就技术清单制作、专家德尔菲问卷调查以及技术路线图绘制方法进行了详细介绍。

会议还讨论了下一步工作部署与时间节点等事项。通过此次会议交流和培训,规范了各课题技术路线图绘制工作,有效的推动了项目研究的进一步开展。

Image title