北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

中心科研人员参加国家食用菌产业技术体系年终总结大会

2019-12-25

2019年12月21-24日,“国家食用菌产业技术体系2019年度年终总结和考评工作会”在河南郑州召开。本次会议由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办,河南省农业科学院、驻马店农业科学院、河南农业大学承办。国家食用菌产业技术体系总结大会从2008年成立至今,已连续举办12年,来自全国各地的岗位科学家、试验综合站和地方团队的专家学者参加会议,总结了2019年体系内在食用菌育种、栽培和示范等方面的主要工作成绩以及存在问题,最后首席科学家张金霞研究员做了总结发言,要求拓展食用菌产业研究新思路,加强体系内岗站对接。

Image title

国家食用菌技术体系智能管控岗位科学家、北京农业智能装备研究中心郑文刚研究员作了管控岗位2019年述职报告,从任务书指标完成情况、国内外前沿跟踪情况等七个方面进行报告,获得了与会专家以及首席科学家的认可。与会岗位专家、试验站相关负责人进行了交流,确定了明年合作计划。中心王明飞助理研究员参加了会议。