北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

中心战略研究部开展宁夏蔬菜产业振兴路径研究实地调研

2019-09-26

2019年9月24-25日,为摸清宁夏蔬菜全产业链建设现状、存在的突出问题及各利益相关者的需求,北京农业信息技术研究中心战略研究部冯献、郭美荣、宋太春、徐克、王洁琼、揭晓婧分别赴宁夏自治区引黄灌区贺兰县、永宁县、利通区等蔬菜主产区开展“宁夏蔬菜产业振兴路径研究”实地调查与访谈。累计走访7家企业、9家合作社以及140余农户,了解了其在蔬菜生产、加工、运输、销售等产业链各环节现状及其对绿色化生产、产业化经营、品牌化运作、信息化管理等方面的需求。宁夏农林科学院经济与信息研究所温淑萍研究员以及相关区县农业技术推广服务中心人员陪同调研。

Image title

“宁夏蔬菜产业振兴路径研究”系中国工程院战略课题“宁夏乡村振兴之产业振兴研究”子课题之一。通过此次集中调研,项目组全面深入地了解了宁夏自治区引黄灌区蔬菜产业发展现状及发展需求,获取了一手数据资料,为宁夏实现蔬菜产业振兴奠定了基础。