北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

院青年科研基金“基于无人机的小麦玉米播种效果监测研究” 顺利结题

2019-09-30

2019年9月29日,北京市农林科学院组织有关专家对北京农业信息技术研究中心承担的院青年科研基金“基于无人机的小麦玉米播种效果监测研究”课题(编号:QNJJ201815,总经费:6万元,执行期:2018.01-2019.06)进行了验收。专家组听取了课题负责人周静平的汇报,审阅了相关验收材料,经质询和讨论一致同意通过验收。

课题开展了基于无人机高时空分辨率遥感影像的小麦、玉米苗期播种效果的监测研究,探讨了针对小麦、玉米苗期播种效果监测的无人机最优时相、拍摄角度、飞行高度等的选择方案,提出了小麦、玉米行垄中心线提取方法,可用于对小麦、玉米苗期播种效果综合评价与监测。

课题发表论文2篇,申请软件著作权1项,已完成任务书中规定的各项考核指标。