北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

中心科研人员赴中国气象局气象探测中心交流

2019-09-13

为全面了解农业气象环境监测系统评估体系与方法,2019年9月11日,北京农业智能装备技术研究中心郑文刚研究员、张馨、李文龙、张钟莉莉等赴中国气象局气象探测中心(北京试验基地)实地调研。

北京试验基地主要负责承担气象装备检测、测试和评估、气象探测成果的中试、技术孵化等工作。在北京试验基地刘达新副处长的介绍下,郑文刚研究员一行参观了基地设备对比试验区、气候环境实验室、机械环境实验室、电磁兼容实验室、降水化学实验室以及冲击实验室,深入了解了气象系统设备检测与评估流程,并对相关业务和合作意向进行了洽谈,为中心农业农村部软硬件质量检测重点实验室开展相关业务提供了实践依据。

Image title

Image title