北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

中心动漫技术产品助力临猗鲜枣文化节

2019-09-06

2019年9月5日,临猗鲜枣文化节在运城市临猗县庙上乡的枣业博览馆隆重开幕。运城市人大常委会副主任张汪尤、运城市副市长崔元斌、运城市政协副主席张学会等出席开幕式,来自全国各大专院校、科研院所的百余名干果研究专家和近万名群众参加。

枣业博物馆设有数字互动体验展厅,通过弧幕投影、3D左右眼展示、触摸屏互动浏览、全息360°幻影成像等现代展示方式介绍了临猗枣业栽培历史、发展阶段以及鲜枣优良品种等内容。

Image title

Image title

受文化节主办方的邀请,北京农业信息技术研究中心动漫技术部助理研究员郭焱、工程师王殿亮、工程师王佳宁在文化节期间承担了数字互动展品的运维工作。展示体验区受到参会领导和专家的高度关注以及百姓的纷纷点赞。依靠现代科技数字化手段打造当地枣业品牌,让鲜枣从这里走向全国,走向世界。