北京农业信息技术研究中心
Beijing Research Center for Information Technology in Agriculture
国家农业信息化工程技术研究中心
National Engineering Research Center for Information Technology in Agriculture

辽宁省农业科学院副院长史书强一行到小汤山基地参观

2019-08-21

2019年8月20日上午,在北京市农林科学院成果转化与推广处处长秦向阳陪同下,辽宁省农业科学院副院长史书强、科技服务部副部长郭升民、科技推广处副处长潘百涛一行4人到小汤山国家精准农业研究示范基地参观。

基地负责人郭瑞介绍了基本情况、科研进展、现在实验室条件及成果转化模式,重点介绍了自主研发的智能农机具。在精准农业实验室参观了土地深松检测系统和风送式水田侧深施肥机,在智能机具实验室参观了蔬菜嫁接机、穴盘育苗生产线和草莓采摘机器人,随后参观了农业航空动力学实验室、农产品在线检测分级实验室、电磁兼容检测等实验室,观看了精准变量施肥演示短片以及小汤山基地农业综合生产监控管理系统。

Image title

史书强副院长对中心在农业信息化与智能装备方面成果表示肯定,并就基地配合中心开展科学实验、成果转化、人员建设等进行了交流。